Post Anyar

6/recent/ticker-posts

KUE UBI CILEMBU ala AGNIA/Firman. Patut dicoba...

Kuliner baru nih dari istriku tercinta, namanya KUE UBI CILEMBU "TEH ANI". Kue ini bahan bakunya menggunakan Ubi Cilembu Asli dari Cilembu karena kami orang Cilembu tulen. Hehehe.... Rasanya enak, empuk, manis dan mantapppp..... Penasaran?? Mari kita kupas tuntas bahan dan cara memasaknya. 




Bahan - Bahan :
Bahan Isi Kue ;

  1. Ubi Cilembu Asli 2,5 Kg
  2. Gula Pasir 1 Kg
  3. Gula Merah/Aren 1 Kg
  4. Vanili 4 Sachet
  5. Daun Pandan 4 Lembar
  6. Tepung Beras 
Cara Memasak ;
  1. Kupas Ubi Cilembu lalu dikukus hingga matang kurang lebih 45 Menit.
  2. Haluskan Ubi yang telah matang dengan cara ditumbuk atau diblender.
  3. Setelah Ubi Cilembu Halus, masukkan Gula Pasir. Aduk sampai merata.
  4. Rebus Gula Aren dengan daun pandan hingga mencair menggunakan 2 Gelas air.
  5. Masukkan gula aren yang sudah mencair ke adonan Ubi Cilembu sambil diaduk rata di dalam panci yang sedang dipanaskan (Api sedang).
  6. Jika adonan sudah mengental, kira - kira 1 jam pengadukan. Lalu masukkan tepung beras (Api dimatikan).
  7. angkat dan tiriskan ke dalam loyang.
Bahan Kulit Kue ;
  1. 1 Kg Terigu
  2. 1 Sachet Margarin 
  3. 1/4 Gula Halus
  4. Soda Kue/Baking Powder 2 Sendok makan.
  5. 2 Butir Telur
  6. 2 Gelas air
Cara Memasak Kulit Kue :
  1. Campurkan terigu bersama Gula Halus dan baking powder.
  2. Masukkan margarin hingga merata.
  3. Tambahkan telur kedalam adonan tersebut.
  4. Beri air sedikit demi sedikit hingga kalis.
  5. Kulit kue siap dicetak.
  • Cetak Kulit kue hingga pipih kira - kira 1 mm menggunakan rol.
  • Iris dadu isi kue kira - kira 5 cm.
  • bungkus isi kue dengan kulit kue, masukan ke loyang hingga penuh.
  • Panggang didalam oven selama 40 menit (Api sedang).
  • angkat dan tiriskan.
Semoga bermanfaat. . . . .

Post a Comment

0 Comments