RENDANG JENGKOL

Cara Membuat Rendang Jengkol Enak Khas Padang

BAHAN :
  • 300 gram Jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
  • 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
  • 15 buah cabai merah jika ingin bikin jengkol pedas pakai cabai pedas dan tambah jumlahnya
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMASAK RENDANG JENGKOL ENAK :
  1. Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
  3. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
  4. Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.
Share on Google Plus

About Firman Hakiki

Nama Saya Firman Hakiki Orang Cilembu Asli Si Penjual UBI CILEMBU ASLI dari CV. PUCIMA HP. 082319517777 Alamat: Jl. Raya Cilembu No. 34, RT. 01 / 08, Pamulihan, Cilembu, Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
Order Ubi Cilembu ASLI 100 %
Call/SMS/WA. 082319517777