Post Anyar

6/recent/ticker-posts

Cacing Mempengaruhi Kwalitas Ubi

Namanya tanaman pasti terkena hama.
Begitupun Ubi cilembu yang notabene merupakan tanaman jenis umbi - umbian yang rentan terhadap hama.
Salahsatu hama yang menjadi momok bagi para petani adalah cacing. Uniknya cacing memiliki enzim khusus yang mampu merusak kulit ubi sehingga menimbulkan rasa pahit jika dikonsumsi. Lendir pada cacing mampu merusak kulit ubi yang mereka tinggali. Namun jika kita mau kreatif, biasanya hanya sebagian saja yang terkendala oleh hama ini dan bisa ditanggulangi dengan dikupas bagian yang terkena hama nya. Karena ubi yang terkena hama cacing umumnya tidak seperti ubi yang terkena hama lanas. Jadi kesimpulannya ubi yang terkena hama cacing masih bisa dikonsumsi asal dibersihkan dahulu bagian yang rusaknya. So.. Jangan takut.

Post a Comment

0 Comments