Post Anyar

6/recent/ticker-posts

Resep Es Krim Ubi Cilembu



Berikut ini adalah resep untuk membuat eskrim ubi Cilembu:

Bahan:

  • 500 gram ubi Cilembu, kukus dan haluskan
  • 400 ml santan kental
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta vanila
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan santan kental, susu cair, gula pasir, dan garam dalam panci. Panaskan panci di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan gula larut.
  2. Tambahkan ubi Cilembu yang telah dihaluskan ke dalam panci. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mulai mengental dan terlihat melekat pada sendok.
  4. Matikan api dan tambahkan pasta vanila. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Diamkan adonan hingga suhu ruang.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan es krim atau wadah yang sesuai.
  7. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam atau hingga beku.
  8. Setelah beku, keluarkan es krim dari cetakan atau wadah dan sajikan dengan es batu.

Eskrim ubi Cilembu siap disajikan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments