Berikut ini adalah resep untuk membuat eskrim ubi Cilembu:
Bahan:
- 500 gram ubi Cilembu, kukus dan haluskan
- 400 ml santan kental
- 200 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta vanila
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan santan kental, susu cair, gula pasir, dan garam dalam panci. Panaskan panci di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan gula larut.
- Tambahkan ubi Cilembu yang telah dihaluskan ke dalam panci. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mulai mengental dan terlihat melekat pada sendok.
- Matikan api dan tambahkan pasta vanila. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan hingga suhu ruang.
- Tuang adonan ke dalam cetakan es krim atau wadah yang sesuai.
- Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam atau hingga beku.
- Setelah beku, keluarkan es krim dari cetakan atau wadah dan sajikan dengan es batu.
Eskrim ubi Cilembu siap disajikan. Selamat mencoba!
0 Comments
Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777