Resep Kolak Pisang buat Takjil

Resep Kolak Pisang Komplit

200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
Rebus air, ubi, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang.
Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Kolak pisang komplit siap disajikan untuk 6 porsi
Share on Google Plus

About Firman Hakiki

Nama Saya Firman Hakiki Orang Cilembu Asli Si Penjual UBI CILEMBU ASLI dari CV. PUCIMA HP. 082319517777 Alamat: Jl. Raya Cilembu No. 34, RT. 01 / 08, Pamulihan, Cilembu, Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

2 komentar:

  1. wah kayanya enak tuh pas buka puasa..
    makasih resepnya y sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama2 sob... awas lho tar malah dimakannya siang2..batal deh puasanya..hehehe..just kidding sob..

      Delete

Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
Order Ubi Cilembu ASLI 100 %
Call/SMS/WA. 082319517777