200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Rebus air, ubi, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang.
Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Kolak pisang komplit siap disajikan untuk 6 porsi
2 Comments
wah kayanya enak tuh pas buka puasa..
ReplyDeletemakasih resepnya y sob..
ya sama2 sob... awas lho tar malah dimakannya siang2..batal deh puasanya..hehehe..just kidding sob..
DeleteTerima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777