Post Anyar

6/recent/ticker-posts

TAHU BAKSO



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina putih, potong segitiga

Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, haluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
2.000 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, iris

Cara membuat:
  1. Isi, aduk rata daging ayam, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk, dan tepung sagu. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan baso tahu dengan kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.


Untuk 8 buah

Post a Comment

0 Comments