Sudah tak asing lagi bagi masyarakat tradisional tentang biji beton atau
biji nangka karena kebanyakan dari masyarakat tradisional jawa umum nya
apabila setalah memakan buah nangka akan memanfaat kan biji nya untuk
di rebus dan di makan, rasa dari biji beton sendiri sangant unik dan
gurih disamping rasa nya yang begitu natural terdapat berbagai kandung
zat yang perlu kita ketahui bersama.
Beberapa manfaat kesehatan dari biji nangka adalah:
- Biji nangka merupakan sumber karbohidrat (36,7 g/100 g)
- protein (4,2g/100 g)
- energi (165 kkal/100 g), sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan
pangan yang potensial. Biji nangka juga merupakan sumber mineralyang baik.Kandungan mineral per 100 gram biji nangka adalah fosfor (200mg), kalsium (33 mg), dan besi (1,0 mg). Selain dapat dimakan dalam bentukutuh, biji nangka juga dapat diolah menjadi tepung. Selanjutnya dari tepungnya dapat dihasilkan berbagai makanan olahan (Astawan, 2005).Kandungan glukosa biji nangka setelah difermentasi pada varietasbubur sebesar 58% lebih tinggi dibandingkan dengan varietas salak sebesar 39,68%. Kandungan karbohidrat pada biji nangka yang tinggi, dapat
Berikut juga manfaat dari biji beton :
- membantu mengurangi rasa gelisah atau ketegangan
- berkhasiat menyembuhkan mual mual atau sembelit
- dapat mengurangi ketidak stabilan sistem pencernaan
- sumber protein dan kaya akan gizi
- sumber yang kaya karbohidrat kompleks, serat makanan, vitamin seperti A, B dan C, dan mineral seperti kalsium, seng fosfor, dan. Manfaat kesehatan mereka luas dari anti-kanker antihipertensi, antioksidan anti-penuaan,, anti-ulkus, dll.
4 Comments
jadi itu ya, mamfaat biji nangka bagi kesehatan thanks., salam kenal dari tulisanpanda.com
ReplyDeleteSalam kenal kembali gan...
DeleteNangka juga enak rasanya
ReplyDeleteInfo Teknologi
Enak sekali bosku. .. Tapi lebih enak ubi cilembu bosku... Hehe.. Thanks atas kunjungan dan komentarnya..
DeleteTerima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777