Post Anyar

6/recent/ticker-posts

MANFAAT BIJI NANGKA

Kandungan dan Manfaat dari Biji Beton (Biji Nangka)
 Sudah tak asing lagi bagi masyarakat tradisional tentang biji beton atau biji nangka karena kebanyakan dari masyarakat tradisional jawa umum nya apabila setalah memakan buah nangka akan memanfaat kan biji nya untuk di rebus dan di makan, rasa dari biji beton sendiri sangant unik dan gurih disamping rasa nya yang begitu natural terdapat berbagai kandung zat yang perlu kita ketahui bersama.

Beberapa manfaat kesehatan dari biji nangka adalah:
  1. Biji nangka merupakan sumber karbohidrat (36,7 g/100 g)
  2. protein (4,2g/100 g)
  3. energi (165 kkal/100 g), sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan yang potensial. Biji nangka juga merupakan sumber mineral
    yang baik.Kandungan mineral per 100 gram biji nangka adalah fosfor (200mg), kalsium (33 mg), dan besi (1,0 mg). Selain dapat dimakan dalam bentukutuh, biji nangka juga dapat diolah menjadi tepung. Selanjutnya dari tepungnya dapat dihasilkan berbagai makanan olahan (Astawan, 2005).Kandungan glukosa biji nangka setelah difermentasi pada varietasbubur sebesar 58% lebih tinggi dibandingkan dengan varietas salak sebesar 39,68%. Kandungan karbohidrat pada biji nangka yang tinggi, dapat
Berikut juga manfaat dari biji beton :
  • membantu mengurangi rasa gelisah atau ketegangan
  • berkhasiat menyembuhkan mual mual atau sembelit
  • dapat mengurangi ketidak stabilan sistem pencernaan
  • sumber protein dan kaya akan gizi
  • sumber yang kaya karbohidrat kompleks, serat makanan, vitamin seperti A, B dan C, dan mineral seperti kalsium, seng fosfor, dan. Manfaat kesehatan mereka luas dari anti-kanker antihipertensi, antioksidan anti-penuaan,, anti-ulkus, dll.
Sumber

Post a Comment

4 Comments

Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
Order Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)