Post Anyar

6/recent/ticker-posts

Bolu Ubi Cilembu



Bahan-bahan:


250 gram ubi Cilembu

100 gram gula pasir

3 butir telur

100 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

50 ml minyak goreng

Cara membuat:


Kupas dan cuci bersih ubi Cilembu, potong-potong kecil dan kukus hingga empuk. Haluskan dengan blender atau tumbuk dengan garpu hingga halus.

Campurkan ubi Cilembu yang sudah dihaluskan dengan gula pasir dan telur, aduk rata menggunakan mixer atau whisk hingga berbusa dan mengembang.

Saring tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam campuran adonan ubi Cilembu, aduk perlahan hingga rata.

Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk kembali hingga merata.

Siapkan loyang bulat kecil yang sudah dioleskan mentega atau dioleskan dengan minyak goreng dan taburi tepung terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi.

Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 25-30 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.

Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar sebelum dipotong-potong dan dihidangkan.

Bolu ubi Cilembu siap disajikan sebagai camilan atau makanan penutup. Jangan lupa untuk menyesuaikan jumlah gula sesuai dengan selera dan kebutuhan kesehatan Anda. Selamat mencoba! 

Post a Comment

0 Comments