Berikut adalah resep puding ubi cilembu yang bisa dicoba di rumah:
Bahan:
500 gram ubi cilembu, kukus dan haluskan
400 ml santan kental
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sachet agar-agar bubuk plain
700 ml air
Langkah-langkah:
Campurkan ubi cilembu yang sudah dihaluskan dengan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ubi cilembu di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tambahkan agar-agar bubuk ke dalam adonan, aduk rata hingga tercampur sempurna.
Tuang air ke dalam adonan, aduk rata, kemudian masak hingga mendidih kembali.
Matikan api dan tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan air.
Biarkan puding ubi cilembu dingin, kemudian simpan di dalam kulkas hingga mengeras.
Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
Puding ubi cilembu siap disajikan.
Puding ubi cilembu yang lezat dan segar siap dinikmati sebagai hidangan penutup setelah makan. Selamat mencoba!
0 Comments
Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777