Post Anyar

6/recent/ticker-posts

Resep PUDING UBI CILEMBU maknyoss


Berikut adalah resep puding ubi cilembu yang bisa dicoba di rumah:


Bahan:


500 gram ubi cilembu, kukus dan haluskan

400 ml santan kental

150 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sachet agar-agar bubuk plain

700 ml air

Langkah-langkah:


Campurkan ubi cilembu yang sudah dihaluskan dengan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Masak adonan ubi cilembu di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Tambahkan agar-agar bubuk ke dalam adonan, aduk rata hingga tercampur sempurna.

Tuang air ke dalam adonan, aduk rata, kemudian masak hingga mendidih kembali.

Matikan api dan tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan air.

Biarkan puding ubi cilembu dingin, kemudian simpan di dalam kulkas hingga mengeras.

Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Puding ubi cilembu siap disajikan.

Puding ubi cilembu yang lezat dan segar siap dinikmati sebagai hidangan penutup setelah makan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments