Post Anyar

6/recent/ticker-posts

CARA MEMASAK UBI CILEMBU

Cari  yang  paling layu,  biasanya  nanti waktu di oven akan lebih keluar madunya potong kedua ujungnya untuk mengetahui ada yang boleng atau tidaknya.

Masukkan ke dalam oven (kurang lebih 1,5-2,5 jam tergantung besar kecilnya UBI yang di oven) di pertengahan ada bau wangi khasnya ubi akan keluar di pertengahan tersebut di harapkan untuk membalik ubi tersebut biar tidak gosong sisi satunya.
Yang terakhir bau wangi akan lebih keluar lagi dan biasanya disertai dengan tetesan madu (kayak gula jawa cair) coba di pencet ubi untuk mengetahui ubi dah empuk atau  belum (matang) setelah itu baru di angkat dan siap untuk dijual
PERLENGKAPAN YANG DIBUTUHKAN :
  1. Pisau 
  2. Gunting  
  3. Tali Rafia dan Koran bekas untuk membungkus ubi matang
  4. Timbangan yang isi 15/20Kg 
  5. Kompor satu/dua tungku
  6. Oven roti biasa , harga kurang lebih 100rb an per oven 
  7. Etalsae untuk mendisplay  Peuyeum / tape Bandung 
  8. Tempat display ubi tergantung panjang tempat usaha dan lebar menyesuaikan yang penting cukup untuk mendispaly ubi 500-1000kg  
  9. Tempat untuk membungkus ubi sudah ada keranjangnya sendiri ntr tinggal pesen ke kami dan perseratusnya untuk ukuran 1kg harganya 30rb, sedangkan 2Kg lebih harga 35rb.

  Contoh Oven :


Oven Kecil dengan mengunakan kompor LPG
Harga kurang lebih 100rubuan per oven

Oven Besar sekaligus kompor didalamnya dengan mengunakan tabung LPG
Harga Kurang Lebih 2jtan

Post a Comment

0 Comments