Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Bahan :
- 1 kg singkong parut
- ½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
Isi :
- 4 buah bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 200 g (1 kotak) oncom (potong kecil-kecil)
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang daun seledri, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- Campur singkong parut, kelapa parut, garam dan gula hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, garam, merica, kecap manis, oncom, daun bawang, seledri, garam dan gula. Masak hingga oncom matang.
- Ambil adonan singkong, bulatkan kira-kira berdiameter 5 cm. Pipihkan adonan lalu isi dengan adonan oncom. Lalu bentuk menjadi bulatan sedikit lonjong.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Angkat dan tisriskan. Sajikan hangat bersama cabai rawit jika suka.
0 Comments
Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777