Resep Combro

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Bahan :
  • 1 kg singkong parut
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
Isi :
  • 4 buah bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 5 buah cabai rawit, haluskan
  • 200 g (1 kotak) oncom (potong kecil-kecil)
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Campur singkong parut, kelapa parut, garam dan gula hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, garam, merica, kecap manis, oncom, daun bawang, seledri, garam dan gula. Masak hingga oncom matang.
  3. Ambil adonan singkong, bulatkan kira-kira berdiameter 5 cm. Pipihkan adonan lalu isi dengan adonan oncom. Lalu bentuk menjadi bulatan sedikit lonjong.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Angkat dan tisriskan. Sajikan hangat bersama cabai rawit jika suka.
Share on Google Plus

About Firman Hakiki

Nama Saya Firman Hakiki Orang Cilembu Asli Si Penjual UBI CILEMBU ASLI dari CV. PUCIMA HP. 082319517777 Alamat: Jl. Raya Cilembu No. 34, RT. 01 / 08, Pamulihan, Cilembu, Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
Order Ubi Cilembu ASLI 100 %
Call/SMS/WA. 082319517777