Yamaha X-Ride yang Tangguh

Salah Satu Motor yang ku idamkan saat ini, Yamaha X-Ride. Katanya sih tangguh, lumayan buat ke pasar Tanjungsari yang kadang banjir kalo lagi ujan, hhehe...
aksel-xride2
Bro sekalian, setelah menggunakan race Logic Performance Box untuk Motor Sport, kali ini tmcblog gunakan alat yang bahkan dipercaya oleh Top Gear ini untuk mengukur akselerasi dari Yamaha X-Ride . . . Masalah Catu daya masih sama menggunakan Power Port yang dicatu langsung Ke Aki . ..  cuma masalah penempatan aja yang bingung . ..  akhirnya dapet solusi yakni menggunakan Tas kecil diamana Performance Box di masukkan ke dalam tas tersebut simak di gambar atas deh .  .
460x110_mei2013
Proses pengambilan datanya adalah . ..  Tekan rem belakang kuat kuat, mulai betot gas sedikit demi sedikit, tahan ketika rem mulai akan kalah . ..  pas jalanan aman buka rem dan X-ride pun melaju . ..  lalu biarkan Performance Box Mengukur berdasarkan data GPS externalnya . ..
data_aksel1
aksel-xride
Total sebanyak 7 kali tmcblog melakukan drag ini hasilnya beda beda, dan akselerasi tercepat diperoleh pada percobaan ke 4 dimana akselerasi 0 – 60 km/jam dilakukan dalam 7,91 detik . . . Jika di analisa kunci dari akselerasi tercepat ini adalah data 0 – 10 km/jam yang tmcblog catat pada percobaan ke empat ini diperoleh dalam waktu 0,67 detik dan ini paling cepat dibanding 6 percobaan yang lain . ..
data_aksel3
data_aksel4
Jika dilihat grafik nya diatas terlihat nilai akselerasi  0-10 km/jam adalah sekitar 4,145 m/s2 lalu untuk 0-20km/jam adalah 3,85 m/s2 untuk 0-30 km/jam adalah 3,29 m/s2 untuk  akselerasi 0-40 km/jam adalah sebesar  2,89 m/s2. Akselarasi 0-50 km/jam sebsar 2,46 m/s2 dan 0-60 km/jam adalah sebesar 2,1 m/s2  . . . akselerasi dihitung menggunakan hukum fisika > Akselerasi = Perbedaan kecepatan/ waktu tempuh. . . . terlihat akselerasi tertinggi adalah di awal . . . sepertinya memang X-ride ini mementingkan torsi awal . .. maklum peruntukannya memang buat kegiatan cross Over nih he e he  . ..  so bro sekalian, what do you think? semoga Berguna
Share on Google Plus

About Firman Hakiki

Nama Saya Firman Hakiki Orang Cilembu Asli Si Penjual UBI CILEMBU ASLI dari CV. PUCIMA HP. 082319517777 Alamat: Jl. Raya Cilembu No. 34, RT. 01 / 08, Pamulihan, Cilembu, Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat

0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
Order Ubi Cilembu ASLI 100 %
Call/SMS/WA. 082319517777