Post Anyar

6/recent/ticker-posts

Bikin Nafsu Makan saat Sakit

Meningkatkan Nafsu Makan Saat Sakit
Kekurangan nafsu makan bukanlah suatu penyakit, tetapi efek yang di timbulkan dari suatu penyakit. Berkurangnya nafsu makan sering terjadi pada anak-anak usia sekolah dasar. Kekurangan nafsu makan harus segera di atasi agar tidak terjadi kekurangan gizi (malnutrisi).
Ada empat macam resep herbal yang bisa di gunakan untuk mengatasi gangguan nafsu makan, langsung saja sebagai berikut : 
·         Ramuan l
Bahan-bahan
        ¼ genggam bunga papaya gantung, ½ jari rimpang lempuyang gajah, tiga biji kapulaga, ½ jari rimpang jahe, tiga batang cabai jawa, satu jari akar kelengkeng, dan tiga jari gula aren.
Cara membuat
        Semua bahan dicuci kecuali gula aren, lalu direbus dalam empat gelas air sampai mendidih hingga tersisa tiga gelas. Setelah dingin, air rebusannya di saring.
Cara memakai
        Ramuan ini di minum tiga kali sehari dengan dosis ½ gelas setiap kali minum.
·         Ramuan ll
Bahan-bahan
        Satu genggam daun papaya muda  yang masih dalam keadaan segar dan satu sendok makan madu.
Cara membuat
        Daun papaya muda di cuci sampai terlihat bersih, lalu di tumbuk halus. Hasil tumbukan tersebut di masukkan ke dalam satu gelas air matang yang masih dalam keadaan hangat lalu ditambahkan madu. Setelah itu, di peras dan di saring.
Cara memakai
        Ramuanini di minumtiga kali seharidengandosis ½ gelasuntuksekaliminum.
·         Ramuan lll
Bahan-bahan
        Satu batang broto walidan ½ jari temu hitam (temu ireng).
Cara membuat
        Kedua bahan tersebut di cuci bersih lalu di rebus dalam tiga gelas air sampai tersisa 1½ gelas.
Cara memakai
        Ramuan ini di minum dua kali sehari dengan dosis 1½ gelas untuk sekali minum.
·         Ramuan lV
Bahan-bahan
        ½ jari rimpang jahe merah, ¾ genggam bunga papaya, ¼ genggam daun samjikata, ¾ rimpang lempuyang, 3 buah kapulaga, 3 batang cabai jawa, satu jari akar kelengkeng, dan 3 jari gula aren.
Cara membuat
        Semua bahan dicuci kecuali gula aren.S etelahitu, semua bahan ditumbuk halus, kemudian direbus dalam empat gelas air hingga tersisa 3 gelas. Setelah dingin, rebusan ini disaring.
Cara memakai
        Ramuan ini diminum tiga kali sehari dengan dosis ¾ gelas setiap kali minum.

Post a Comment

0 Comments