Bahan :
- 100
gr ubi cilembu
- 200
gr tepung ketan
- 60
gr gula pasir halus
- 200
ml santan kelapa hangat
- daun
pisang untuk alas kue secukupnya
- pewarna
makanan secukupnya ( kuning nangka )
- air
secukupnya
- minyak
sayur untuk olesan
Bahan Isi :
- 50
gr ubi cilembu
- 50
ml santan kelapa hangat
- 2
sendok makan tepung terigu
- 1
sendok makan mentega
- 2
sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Ubi cilembu :
- Campurkan
semua bahan isi dalam satu wada, aduk rata, sisihkan
- Campurkan
semua bahan adonan lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni
sapai adonan lemas dan mudah dibentuk
- Ambil
satu kepalan adonan kue lalu diisi dengan adonan isi pada bagiang
tengahnya, tutup kembali sampai rapat
- Adonan
yang sudah dibentuk kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah
dipotong-potong ( lakukan sampai selesai )
- Rebus
kue yang sudah dibentuk kedalam air yang mendidih sampai matang
- Angkat
kue yang sudah matang kemudian dioles dengan minyak
- Kue
ubi cilembu siap disajikan
Cukup mudah dan sederhana kan untuk proses dan Cara Membuat Kue Ubi cilembu. Kue ini memiliki rasa
yang manis dan juga tekstur yang kenyal dan lembut. Kue ini sangat cocok
dijadikan cemilan disaat sedang santai.
0 Comments
Terima Kasih telah berkunjung di blog pribadi saya.
EmojiOrder Ubi Cilembu
Call/SMS/WA. 082319517777